Сегодня суббота, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРегиональная власть получит оценку за состояние инвестиционного климата

Региональная власть получит оценку за состояние инвестиционного климата

7 Октября 2014 года

Совещание по организации работы для реализации в Липецкой области положений Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации состоялось сегодня в администрации региона. В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместитель главы региона Андрей Козодеров, руководители исполнительных органов государственной власти Липецкой области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ведущих ассоциаций, общественных организаций, энергетических компаний.

В ходе заседания отмечалось, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации создан в соответствии с положениями Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию 12 декабря 2013 года и решением Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив от 15 ноября того же года. Цель рейтинга - оценить эффективность усилий региональных команд - органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти по улучшению состояния инвестиционного климата региона. Основной принцип рейтинга - сравнение регионов по показателям вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

Рейтинг состоит из 54 показателей, которые группируются в 19 факторов, а те, в свою очередь, объединены в четыре направления: качество предоставления государственных услуг, эффективность институтов для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, эффективность мер поддержки малого предпринимательства. Каждый из 19 факторов будет измеряться по нескольким показателям: данные статистики, мнение экспертов, а большая часть – 30 из 54 показателей – мнение бизнес-сообщества.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив подготовила образовательную программу, направленную на обучение региональных сотрудников отраслевых исполнительных органов государственной власти лучшим практикам по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата. Группа руководителей исполнительных органов государственной власти Липецкой области уже в октябре пройдет обучение по этой программе.


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus