Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональная поддержка способствует развитию кооперации в районах

4 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время" , сюжет ГТРК "Липецк"

Создание рабочих мест, вовлечение населения в кооперацию и реальное повышение доходов сельского населения  – с этих вопросов  глава Липецкой области Олег Королев начал заседание административного совета по подведению итогов социально-экономического развития Долгоруковского,  Елецкого и Измалковского районов.

  

Благополучными с этой точки зрения являются Долгоруковский  и Елецкий районы. Здесь регистрируемая безработица держится на уровне 0,6% и 0,7% соответственно  (средние данные  по области – 0,5%). В Измалковском  ситуация несколько сложнее, здесь показатель безработицы  составляет 1,4%.

 

 По мнению Олега Королева, в каждом из трех районов  есть все основания для развития и оптимистичных прогнозов. Измалковский и Долгоруковский районы показали одну из лучших в области динамику инвестиций за 2013 год -  на 64% и 61%  соответственно.  В Измалковском районе самый крупный проект по строительству овощехранилища реализует резидент созданной в 2013 году региональной агропромышленной зоны «Измалково» ООО «Агрорегион».  В Долгоруковском районе ООО «Агро-Ленд»  строит завод, на котором будет  производиться растительноое масло, ООО «АГРОФИРМА «ТРИО» реализует проект по выращиванию, хранению и фасовке картофеля. В Елецком районе объем инвестиций вырос на 19% за счет реализации проектов по строительству и реконструкции птицекомплексов и птицефабрик.

 

«Наша задача – обеспечить работой и доходом каждого жителя. Власть должна проявить себя - создать условия и предпосылки для появления  рабочих мест. Мы должны сделать все возможное, чтобы люди стали жить лучше и  богаче», - подчеркнул Олег Королев, обращаясь к руководителям районов.

  

Одним из способов достижения поставленной цели является развитие кооперации. Принятые на областном уровне меры государственной поддержки  обеспечили создание кооперативов  во всех районах.  В Измалковском работают самые крупные в области кооперативы. Оборот крупнейшего в области многопрофильного кооператива «Измалковский» составил 975 млн рублей, пайщикам кооператива выдано займов более чем на 353 млн рублей.  Сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Деревенские гостинцы» занимается производством и переработкой молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла и сыров. Оборот кооператива превышает 500 млн рублей в год. Примеры успешно работающих кооперативов также есть в Долгоруковском и Елецком районах.

  

Также успешно в  районах  решаются вопросы повышения качества жизни населения: развивается социальная и спортивная инфраструктура, строится жилье. Самые высокие в области темпы жилищного строительства отмечены в Долгоруковском районе – на 77% по  отношению к прошлому году. В Елецком районе на одного  жителя построено 0,92 кв. метра. Таким образом район практически выполнил  задачу, поставленную главой области, по строительству жилья не менее одного квадратного метра  на человека.

  

«Мы находимся в непростой экономической ситуации. Но сегодня мы видим, что все меняется к лучшему -   инвестиции выросли в полтора раза, строится жилье, развивается кооперация. Люди почувствовали вкус хорошей работы.  Думаю, что нам понадобится всего года два – три, чтобы Долгоруковский, Измалковский и Елецкий районы вышли вперед», - прокомментировал итоги административного совета руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus