Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион получил средства на развитие системы многофункциональных центров

24 Ноября 2014 года

Соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Липецкой области в размере около 68,7 млн. рублей заключили администрация Липецкой области и министерство экономического развития Российской Федерации. Предоставление федеральной субсидии - результат рассмотрения заявки, подготовленной управлением госслужбы и кадровой работы администрации области, в конкурсном отборе проектов субъектов РФ для поддержки из федерального бюджета. Федеральные средства направляются на завершение работ по созданию сети МФЦ и окончательный переход на новый бренд «Мои документы» в 2014-2015 годах.

Система многофункциональных центров Липецкой области работает с 2008 года. За это время центры зарекомендовали себя в качестве надежного партнера для физических и юридических лиц региона. По итогам 9 месяцев нынешнего года в МФЦ зафиксировано более 1 млн. 154 тыс. личных обращений и более 82 тыс. обращений поступило в центры телефонного информирования, сообщили в управлении госслужбы и кадровой работы администрации области.

В начале ноября в регионе открылся уже 22-й пункт оказания государственных и муниципальных услуг, расположенный в 27 микрорайоне Липецка. Новый центр получил новое имя «Мои документы» и полностью обновленный стиль. Идея создания общего нового бренда для системы МФЦ принадлежит Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Уже к концу 2014 года новый облик приобретут еще три МФЦ - в Ельце, Липецком и Елецком районах. А в 2015 году планируется переоборудовать все многофункциональные центры Липецкой области, каждый из которых будет соответствовать самым высоким стандартам качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Помимо крупных центров в Липецкой области продолжают свою работу и удаленные офисы МФЦ, расположенные в самых отдаленных уголках региона. Они также будут меняться, часть из них уже имеет обновленный вид. «Работа в этом направлении повышает качество жизни человека, избавляет его от необходимости ходить по инстанциям за каждой бумажкой. В развитии системы МФЦ мы дойдем до самой глубинки», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus