Сегодня воскресенье, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиРазвитие национальной системы квалификаций обсуждалось в администрации Липецкой области

Развитие национальной системы квалификаций обсуждалось в администрации Липецкой области

7 Октября 2019 года

1/8

Развитие системы профессиональных квалификаций сегодня обсудили участники Координационного Совета администрации Липецкой области. На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации Николай Тагинцев, заместители главы администрации области, исполнительный директор регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области" Ольга Митрохина, начальник управления труда Артур Яськов и занятости и другие представители бизнеса и власти. 

Система профессиональных квалификаций - это один из самых масштабных социальных проектов современной России, затрагивающий интересы каждого жителя, основной инструмент регулирования качества подготовки кадров и управления персоналом, отметили на заседании. Обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами – одна из важных задач власти и бизнеса. Для этого будут в регионе разрабатываться профессиональные стандарты, откроются центры оценки квалификаций. Требования работодателей будут учитываться в образовательных стандартах и программах.

На заседании было отмечено, что система профессиональных квалификаций складывается на федеральном уровне с 2014 года. Сегодня создана необходимая инфраструктура для ее реализации: Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Советы по профессиональным квалификациям, Национальное агентство развития квалификаций. В Липецкой области необходимо обеспечить эффективное внедрение на предприятиях и в образовательных организациях новых профессиональных стандартов, системы центров оценки квалификации, отвечающих потребностям экономики и рынка труда.


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus