Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Развитие лесной отрасли в Липецкой области находится на высоком уровне

4 Марта 2015 года

Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений регионам стала основной темой итогового совещания Федерального агентства лесного хозяйства в Центральном федеральном округе. В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Ольга Атюкова, а также руководители министерств и департаментов лесного хозяйства регионов ЦФО.

Открывая совещание, Николай Кротов выразил искреннюю благодарность главе администрации Липецкой области Олегу Королеву за бережное отношение к природе региона и грамотное управление лесной отраслью. «Липецкая область - пример, когда управление лесами при передаче их на региональный уровень получило качественное воплощение», - подчеркнул он.

Одной из важных тем для обсуждения стало обеспечение противопожарной безопасности. В Липецкой области для этого за последние годы сделано многое. Только в 2014 году на охрану лесов от пожаров  выделено  69,6 млн. рублей,  в том числе  17 млн. рублей из федерального бюджета,  52,6 млн. рублей из областного.  С 2013 года на территории лесного фонда области внедрена информационная система видеомониторинга  «Лесной дозор». На вышках операторов сотовой связи установлены  камеры видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения лесных пожаров. Работниками лесного хозяйства на землях лесного фонда региона было организовано патрулирование по 70 маршрутам протяженностью более 2 тыс. км.

В прошлом году на воспроизводство лесов в Липецкой области из федерального бюджета было выделено более 63 млн. рублей. На создание защитных лесных насаждений областная казна направила  свыше 55 млн. рублей. На землях лесного фонда региона посажено около 1400 гектаров деревьев.  По мнению главы администрации Липецкой области  Олега Королева, природу необходимо оберегать, а также грамотно расходовать  её ресурсы. «В Липецкой области мы поддерживаем инвестиционные проекты по производству пеллетов, что будет способствовать не только дополнительному доходу, но и очищению лесов», - подчеркнул Олег Королев.

Также участники совещания обсудили выполнение поручений по улучшению работы в сфере лесного хозяйства, данных  в  2013 году Президентом России по итогам заседания президиума Государственного совета. «В Липецкой области весь комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов эффективно осуществляется  в рамках доведенных государственных заданий», - отметила заместитель полпреда Президента России в ЦФО Ольга Атюкова. Она также подчеркнула, что на сегодняшний день готовится ряд проектов о передаче дополнительных полномочий на уровень регионов.

Видео ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: лесное хозяйство  совещание  ЦФО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus