Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРазработаны примерные модели производственно-образовательных кластеров в Липецкой области

Разработаны примерные модели производственно-образовательных кластеров в Липецкой области

2 Августа 2013 года

Примерные модели формирования агропромышленного, машиностроительного и строительного производственно-образовательных кластеров разработаны управлением образования и науки Липецкой области. Материалы размещены на сайте управления, что дает возможность отраслевым органам власти, предприятиям и организациям изучить материалы и высказать свое мнение. 

Модели представляют собой обзор отрасли, анализ сильных и слабых сторон формирования каждого из кластеров, направлений взаимодействия участников, ресурсного обеспечения. Также подготовлены проект положения и примерная форма договора о сотрудничестве для партнеров.

Производственно-образовательные кластеры создаются в Липецкой области в соответствии с решением регионального координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию. "Главная цель их создания - подготовка специалистов, отвечающих профессиональным стандартам работодателей, без доучивания на производстве", - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Многоуровневая модель предусматривает участие в кластере организаций начального, среднего и высшего профобразования, что обеспечивает преемственность подготовки рабочих кадров и специалистов. К работе привлечены ведущие предприятия и вузы региона, органы исполнительной власти. Производственно-образовательные кластеры должны быть сформированы до конца 2013 года.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus