Сегодня среда, 13 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиРазработаны новые меры социальной поддержки работников «скорой помощи»

Разработаны новые меры социальной поддержки работников «скорой помощи»

15 Октября 2014 года

Ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья в сумме 4 тыс. рублей смогут получать врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. Таким видом финансовой помощи предложено дополнить действующий областной закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Инициатива областного управления здравоохранения была одобрена на состоявшемся 14 октября заседании администрации Липецкой области. Такое решение будет способствовать снижению дефицита медицинских кадров в региональной системе здравоохранения, поскольку не все специалисты имеют необходимое жилье. «Компенсация аренды жилья расширит наши возможности по привлечению и закреплению кадров», - считает глава региона Олег Королев.

На заседании администрации решено подготовить изменения действующего закона «О патентной системе налогообложения в Липецкой области». Законопроектом вводятся понижающие коэффициенты, дифференцирующие размер возможного годового дохода по группам муниципалитетов в зависимости от численности жителей. При этом патент будет действовать только в границах соответствующего муниципального образования.  Исключение - патенты на перевозку грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозную и разносную розничную торговлю, которые, как это предусмотрено федеральным законодательством, по-прежнему будут действовать в пределах субъекта РФ. Изменение должно повысить привлекательность патентной системы налогообложения, предотвратить уклонение предпринимателей от уплаты налогов. Снизится налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, работающих в удалении от районных центров. К примеру, в сельских поселениях с численностью до 5 тыс. человек налог при применении патента снизится на 40 %.

Трем сельским поселениям по итогам обсуждения решено выделить дополнительные средства на капитальный ремонт автодорог общего пользования местного значения. Екатериновский сельсовет Добровского района получит субсидию в размере 200 тыс. рублей, Мазейский сельсовет Добринского района - 484,2 тыс. рублей, Троекуровский сельсовет Лебедянского района – 914 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании администрации обсуждались вопросы развития комплексной системы защиты прав потребителей и качества товаров. Эта работа в регионе ведется комплексно, через контроль за качеством продуктов питания и алкогольной продукции в торговой сети, информирование жителей. Постоянный мониторинг и плановые проверки ведут специалисты управления потребительского рынка Липецкой области и регионального управления Роспотребнадзора. Учитывая актуальность темы, к сотрудничеству решено привлечь ассоциации товаропроизводителей. «Сегодня особенно важно обеспечить качество продукции на прилавках, ведь отечественные товаропроизводители в условиях импортозамещения получили дополнительные возможности для увеличения производства», - сказал на совещании первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. 


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области  здравоохранение  транспорт  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus