Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработаны новые меры социальной поддержки работников «скорой помощи»

15 Октября 2014 года

Ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья в сумме 4 тыс. рублей смогут получать врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. Таким видом финансовой помощи предложено дополнить действующий областной закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Инициатива областного управления здравоохранения была одобрена на состоявшемся 14 октября заседании администрации Липецкой области. Такое решение будет способствовать снижению дефицита медицинских кадров в региональной системе здравоохранения, поскольку не все специалисты имеют необходимое жилье. «Компенсация аренды жилья расширит наши возможности по привлечению и закреплению кадров», - считает глава региона Олег Королев.

На заседании администрации решено подготовить изменения действующего закона «О патентной системе налогообложения в Липецкой области». Законопроектом вводятся понижающие коэффициенты, дифференцирующие размер возможного годового дохода по группам муниципалитетов в зависимости от численности жителей. При этом патент будет действовать только в границах соответствующего муниципального образования.  Исключение - патенты на перевозку грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозную и разносную розничную торговлю, которые, как это предусмотрено федеральным законодательством, по-прежнему будут действовать в пределах субъекта РФ. Изменение должно повысить привлекательность патентной системы налогообложения, предотвратить уклонение предпринимателей от уплаты налогов. Снизится налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, работающих в удалении от районных центров. К примеру, в сельских поселениях с численностью до 5 тыс. человек налог при применении патента снизится на 40 %.

Трем сельским поселениям по итогам обсуждения решено выделить дополнительные средства на капитальный ремонт автодорог общего пользования местного значения. Екатериновский сельсовет Добровского района получит субсидию в размере 200 тыс. рублей, Мазейский сельсовет Добринского района - 484,2 тыс. рублей, Троекуровский сельсовет Лебедянского района – 914 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании администрации обсуждались вопросы развития комплексной системы защиты прав потребителей и качества товаров. Эта работа в регионе ведется комплексно, через контроль за качеством продуктов питания и алкогольной продукции в торговой сети, информирование жителей. Постоянный мониторинг и плановые проверки ведут специалисты управления потребительского рынка Липецкой области и регионального управления Роспотребнадзора. Учитывая актуальность темы, к сотрудничеству решено привлечь ассоциации товаропроизводителей. «Сегодня особенно важно обеспечить качество продукции на прилавках, ведь отечественные товаропроизводители в условиях импортозамещения получили дополнительные возможности для увеличения производства», - сказал на совещании первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. 


Ключевые слова: Администрация области  здравоохранение  транспорт  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus