Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработаны новые меры для поэтапного устранения дефицита медицинских кадров

13 Августа 2013 года

Ежемесячную областную стипендию в размере 5 тыс. рублей планируется выплачивать интернам и ординаторам, обучающимся в вузах в рамках целевого набора. Дополнительная мера господдержки будущих врачей станет частью комплексной работы по поэтапному устранению дефицита медицинских кадров, отметила в ходе состоявшегося сегодня заседания администрации области начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.

Кроме того, планируются единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей специалистам со средним медицинским образованием, трудоустроившимся не менее чем на одну ставку в фельдшерско-акушерские пункты. Это поможет в развитии сельской медицины.

Такие новшества предусмотрены законопроектом о внесении изменений в закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб".

На заседании администрации также одобрены схемы территориального планирования Измалковского района и генеральные планы пяти сельских поселений Елецкого и Липецкого районов. Как сообщил заместитель начальника управления строительства и архитектуры – главный архитектор Липецкой области Геннадий Печерских, из 226 генеральных планов в регионе 224 уже согласованы, 205 утверждены. К 1 января 2014 года все документы территориального планирования должны быть приняты. "Большая работа, которую мы начали несколько лет назад, завершается, - отметил глава региона Олег Королев. – Это значит, что прекращается стихийное строительство и дальнейшее развитие территорий пойдет строго в соответствии с планами генеральной застройки".

На заседании рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития области.


Ключевые слова: здравоохранение  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus