Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработаны дополнительные меры по профилактике экстремизма

20 Сентября 2013 года

Распоряжение о дополнительных мерах по профилактике экстремизма подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Документ содержит поручения, принятые в соответствии с решением постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области. В частности, управлению административных органов совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД России поручено выработать дополнительные меры по совершенствованию системы подготовки муниципальных служащих к реализации полномочий в сфере профилактики экстремизма.

Управлениям образования и науки, культуры и искусства необходимо предпринять необходимые меры для ограничения доступа учащихся к запрещенным ресурсам Интернет. Отмечается необходимость усилить взаимодействие органов местного самоуправления, религиозных объединений, институтов гражданского общества по воспрепятствованию попыткам внедрения в общественно-политическую жизнь региона идеологии экстремизма, межнациональной и межконфессиональной нетерпимости. Муниципалитетам рекомендовано до конца текущего года разработать программы и планы профилактики экстремизма, проводить мониторинг межэтнического состава населения.

Прокуратуре Липецкой области во взаимодействии с другими силовыми структурами поручено выработать рекомендации для повышения эффективности при экспертизе литературы, публикаций в СМИ, радио- и телепередач, аудио- и видеопродукции, а также материалов в Интернете на предмет содержания в них признаков экстремизма. Системным мониторингом займется УМВД России по Липецкой области.

Образованное в декабре 2010 года постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Липецкой области возглавляет глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: безопасность  правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus