Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Расширяется государственная поддержка кооперативов и народных предприятий

5 Марта 2014 года

Новые виды государственной поддержки кооперативов и народных предприятий вводятся в нынешнем году. Постановления об утверждении порядка предоставления субсидий на эти цели в рамках государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области» подписал глава региона Олег Королев.

Финансовую поддержку на возмещение части затрат при создании и дальнейшем развитии смогут получить производственные кооперативы (кроме сельскохозяйственных). Главным распорядителем бюджетных средств в этом случае выступает управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. Приоритетными являются такие виды деятельности, как оказание бытовых, медицинских, образовательных (в том числе дошкольных), туристических, жилищно-коммунальных, транспортных услуг. А также работа кооператива в сфере связи, культуры, спорта, сохранении и развитии народных художественных промыслов. Будут субсидироваться затраты на оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица, открытие расчетного счета, нотариальные расходы, получение лицензии, изготовление печатей и штампов. До 750 тыс. рублей сможет получить производственный кооператив для приобретения машин, оборудования и транспорта, монтажных и пусконаладочных работ. Кроме того, предусмотрена компенсация части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, полученными для строительства и ремонта производственных зданий, приобретение оборудование и автотранспорта.

Новшеством 2014 года станут и субсидии некоммерческим организациям для предоставления среднесрочных займов народным предприятиям и закрытым акционерным обществам (в статусе субъектов малого и среднего предпринимательства). В областном бюджете на эти цели зарезервировано 15 млн. рублей.

«Мощная государственная поддержка создания и развития коллективных форм собственности – кооперативов и народных предприятий - обеспечивает рост доходов жителей и в итоге – социальную стабильность в обществе», - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: кооперативы  народные предприятия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus