Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиРасчистка Быстрой Сосны запланирована в рамках нацпроекта «Экология»

Расчистка Быстрой Сосны запланирована в рамках нацпроекта «Экология»

5 Ноября 2019 года

В завершающую стадию входит проектирование работ по расчистке реки Быстрая Сосна в Измалковском и Долгоруковском районах. Этому вопросу было посвящено совещание, организованное управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Сейчас проектная организация провела необходимые инженерные изыскания, подготовила проектную документацию и ее сметную часть, ожидается прохождение государственной экспертизы.

Участок проектируемой расчистки составляет 8,5 километра от устья реки Олым. Целью работ является удаление донных отложений и водной растительности из реки, что создаст условия для рекреационного развития сельской территории. Начало реализации проекта по расчистке реки Быстрая Сосна в рамках национального проекта «Экология» запланировано на 2021 год. «Восстановление и сохранение водных объектов в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В регионе уже проведены работы по расчистке реки Становая Ряса в Чаплыгине, водных объектов в Становлянском, Тербунском, Задонском и Елецком районах, завершены работы по экологической реабилитации второго участка реки Воронеж.

Мероприятия в рамках национального проекта «Экология» по-прежнему являются центральным направлением работы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» в составе нацпроекта направлен на экологическую реабилитацию наиболее значимых водоемов в регионе.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus