Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рабочая группа выработала меры противодействия распространению ВИЧ-инфекции и наркомании

27 Мая 2015 года

Выездное заседание рабочей группы по межведомственному противодействию ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизму состоялось в Липецком районе под руководством заместителя главы региона Сергея Иванова.

Отмечалось, что несмотря на рост ВИЧ-инфицированных Липецкая область остается территорией с низким процентом заболеваемости. По данным на 1 мая нынешнего года, в регионе зарегистрировано 89 инфицированных на 100 тыс. населения. По России этот показатель составил 514 человек на 100 тыс. Но если с проблемой не бороться сейчас, то через несколько лет, по словам специалистов, будет уже поздно. Как отметила в своем выступлении главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова, раньше основной путь передачи инфекции был половой, сейчас же около 70% всех носителей вируса - наркоманы.

«Мы должны скорректировать свои действия в части проведения общественного контроля наркозависимых», - заявил на заседании Сергей Иванов. Он особо подчеркнул, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать разъяснительную и профилактическую работу, в первую очередь с молодежью.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что проблема наркомании в современном обществе - одна из самых актуальных. «Сохранению здоровья людей, обеспечению благополучия и повышения качества жизни населения уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов», - подчеркивает руководитель региона.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus