Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рабочая группа по формированию и подготовке резерва управленческих кадров области провела очередное заседание

26 Декабря 2013 года

Второй этап конкурса на включение в резерв управленческих кадров Липецкой области для замещения должностей глав администраций городских округов и муниципальных районов прошел сегодня в администрации региона. Конкурсная процедура состоялась на заседании Рабочей группы, которое провел заместитель главы региона Александр Никонов.

Формирование резерва проводится в области с 2008 года, а с октября 2012-го все кандидаты проходят конкурсные испытания. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. На сегодняшнем заседании Рабочей группы 16 человек защищали свои проектные предложения в ходе профессионального интервью с презентацией концепции проекта, направленного на решение стратегических задач социально-экономического развития городского округа или муниципального округа. В частности, кандидаты предлагали проекты программы сохранения и развития инфраструктуры Лев-толстовского района, производства комбикорма, создания рекреационной туристской зоны, проекта по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики и сокращению энергетических издержек.

Каждый член Рабочей группы ставит оценки по восьми критериям, которые затем суммируются. По результатам конкурсных испытаний будет разработано мотивированное предложение о включении кандидата в резерв управленческих кадров. Затем специальная комиссия, рассмотрев представленные документы и предложения, примет решение о включении или не включении кандидата в резерв. В ходе конкурса Александр Никонов отметил, что кадровому вопросу сегодня уделяется особое внимание на самом высоком государственном уровне. "В Липецкой области в резерве управленческих кадров состоят 185 человек. В 2009-2013 годах из резерва на различные должности назначены 56 человек", - уточнил Александр Никонов.


Ключевые слова: конкурс  государственная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus