Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пятидесяти жителям региона присвоено звание «Ветеран труда Липецкой области»

19 Января 2015 года

Соответствующий приказ подписан сегодня в управления социальной защиты населения области. Среди первых жителей региона, получивших  почетное звание «Ветеран труда Липецкой области» -  Валентина Ивановна Фролова из Ельца, имеющая трудовой стаж более 44 лет, Николай Николаевич Пикулин из села Новоникольское Данковского района, трудовой стаж которого в Липецкой области составляет 47 лет, Валентина  Ивановна Лазарева из Данкова, заслужившая своим 45-летним трудом   Почетную грамоту главы администрации Липецкой области и многие другие. Ветераны трудились трактористами, комбайнерами, доярками, токарями, слесарями и  рабочими других специальностей, как в городах  так и в селах области. Они имеют продолжительный трудовой стаж и удостоены областных наград за отличие в труде на благо родного края.

Чтобы получить звание, потребуется трудовой стаж - не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин. При этом 20 лет нужно проработать в Липецкой области. Также потребуется одна из региональных наград за отличия в труде: Почетная грамота главы администрации Липецкой области или Липецкого областного Совета депутатов, знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью» или другие аналогичные грамоты советского периода. Соответствующий закон принят на сессии областного Совета депутатов в сентябре прошлого года

 Ветерану труда Липецкой области положены ежемесячная денежная выплата в размере 400 рублей, проиндексированная с 1 января 2015 года, также денежные выплаты на оплату ЖКХ в размере 50 % от социальной нормы, льготы на проезд в муниципальном и железнодорожном транспорте. «Ветераны, своим самоотверженным трудом создавшие Липецкую область из окраинных территорий соседних регионов, заслуживают особого уважения и нашей признательности», - подчеркивает руководитель исполнительной власти Олег Королев.

На льготы для этой категории населения выделяется 82 млн. рублей. Если будут расходы больше, то эта сумма увеличится. В целом на получение звания «Ветеран труда» могут рассчитывать более 10 тыс. жителей Липецкой области.

Центрами социальной защиты населения продолжается прием документов на присвоение звания.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus