Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пятеро юных жителей региона вышли на старт всероссийской Спартакиады

6 Февраля 2015 года

Пятеро воспитанников областной комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, филиалы которой действуют в городах и районах, вышли на старт всероссийской Спартакиады учащихся 17-18 лет по лыжным гонкам. Соревнования проходят в Ярославле.

Липецкую область представляют Игорь Бозу (Измалковский район), Константин Карпов (Лебедянский район), Александр Борщов (Доброе), Антон Федянин и Павел Лосев (оба из Липецка). Настроиться на борьбу и победу им помогает известный лыжник мастер спорта международного класса Игорь Глушков. Накануне отъезда молодые спортсмены в течение пяти дней тренировались на базе спорткомплекса "Форест-парк" в Задонском районе.

Лыжный спорт набирает все большую популярность у жителей Липецкой области. Как рассказал директор областной спортшколы Игорь Мещеряков, многие родители хотят вырастить здоровых детей и с малых лет приобщить их к занятиям физкультурой и спортом. Дополнительным стимулом для молодежи стали успехи российских лыжников и биатлонистов на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. «Необходимо серьезно взяться за пропаганду физической культуры и массового спорта, особенно среди подрастающего поколения. И сама молодежь должна стать лидером в этой работе. В обществе надо создать атмосферу здорового образа жизни. Молодежные инициативы в этом направлении – самые востребованные",- считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Жители региона активно занимаются зимними видами спорта. В областном финале Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2015" , который состоится в Липецкой области 8 февраля, примут участие около 5 тыс. человек.


Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus