Сегодня пятница, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПутин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева

Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева

12 Мая 2014 года

Первый каналРоссия1
Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева, который в сентябре намерен вновь баллотироваться на этот пост, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

На встрече с главой государства губернатор рассказал о развитии региона. По его словам, для продолжения программ развития он хотел заручиться поддержкой президента на будущее.

"Если бы Вы позволили, с учетом того, что у меня заканчиваются полномочия в апреле 2015 года, я просил бы Вас о возможности досрочного прекращения полномочий, чтобы пойти на выборы", - обратился он к Путину. По его словам, это позволит обеспечить преемственность в развитии области и исполнение майских указов.

"Результаты у Вас хорошие, Вы человек опытный, многое сделали", - сказал президент. "Я не возражаю и желаю Вам успехов", - добавил Путин.

Королев проинформировал главу государства об основных показателях развития региона. По его словам, наблюдается рост промышленного производства. По производству продукции на душу населения Липецкая область вышла на четвертое место в РФ. Королев также отметил солидный приток инвестиций, треть из них - от малого и среднего бизнеса. В особых экономических зонах, созданных в области, зарегистрированы уже 69 резидентов.

Отвечая на вопрос президента, губернатор отметил, что бюджет области "немного дефицитный", но в целом бюджетный процесс идет уверенно.

Губернатор также рассказал о ситуации в сфере сельского хозяйства, а также о комплексе мер по поддержке так называемых народных предприятий и кооперативов. Он передал Путину свои предложения в этой области.



Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  выборы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus