Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пункт временного размещения в областном центре стал домом для украинцев

25 Июня 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Врачи, специалисты службы занятости и регионального УФМС уже несколько дней работают в школе-интернате №2 в Липецке, где организован пункт временного размещения для граждан, прибывших из Украины.

Всего здесь живет 81 человек, в том числе дети. Они обеспечены всем необходимым: едой, одеждой, крышей над головой. Кроме этого, на первом этаже школы-интерната есть медицинский кабинет, где можно пройти флюорографию, сдать кровь, получить медицинскую помощь. На улице у входа стоит автомобиль мобильной службы занятости. Сотрудники предлагают ознакомиться с вакансиями на предприятиях Липецкой области.

Спасаясь от войны, в Липецк приехали Лариса и Андрей Сахно с двумя маленькими детьми. Их доставили спецбортом МЧС. Молодая семья жила в шахтерском поселке Красный Партизан Луганской области. Сейчас там обстрелы и бомбежки. «Будем теперь обустраиваться в Липецкой области, - рассказала Лариса. – Искать работу, растить детей. Спасибо за заботу всем липчанам».

«В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - заявил в ходе пресс-конференции на минувшей неделе временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с  получением разрешения на временное проживание, а также с трудоустройством граждан».

Сегодня в пункте временного размещения побывал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Константинов. Он отметил хорошую организованность пункта временного размещения и сказал, что в этом вопросе и принимающей стороне, и гражданам Украины будет оказана всемерная поддержка. Всего в Липецкую область прибыли 395 граждан Украины, среди них 131 ребенок. На специально открытый в регионе благотворительный счет продолжают поступать средства для помощи украинцам. Уже собрано более 1 млн. рублей.


Ключевые слова: Липецкая область  благотворительность  глава администарции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus