Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пруды региона зарыбляют карпом и сазаном

30 Сентября 2014 года

В водохранилище на ручье Хамелинец около села Телепнево в Данковском районе запущено более 20 тыс. мальков карпа. Специалисты считают карпа наиболее перспективным видом - быстро растет и размножается. Мальков весом 25-30 граммов привезли из Добровского рыбопитомника.

Согласно проекту, предусматривающему компенсацию ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания, зарыбление водоема стало завершающим этапом капитального ремонта бесхозяйного аварийного гидротехнического сооружения на ручье Хамелинец. Основные работы на ГТС были выполнены в июле этого года. Проведенный ремонт обеспечит надежную и бесперебойную эксплуатацию ГТС в паводковый период на долгие годы. Общая стоимость ремонтно-восстановительных работ составила 6,6 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. В ближайшее время будет зарыблен еще один водный объект после капитального ремонта ГТС пруда на балке Федоровка недалеко от села Красная Пальна в Становлянском районе. Здесь в пруд заселят около 30 тысяч сеголеток сазана - дикого родственника карпа.

В этом году управление экологии и природных ресурсов Липецкой области запланировало капитальный ремонт восьми ГТС. На эти цели направлено около 25 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений осуществляется в рамках реализации государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» и федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах».

Сейчас капитальный ремонт ведется на семи ГТС. Наибольшие объемы работ проводятся по восстановлению ГТС водохранилища на реке Становая Ряса, ГТС пруда на балке Махонов Лог около села Колыбельское в Чаплыгинском районе, в Долгоруковском районе на ГТС пруда на реке Ольшанец в селе Красотыновка и на реке Снова в деревне Молодовка. «Предупреждение аварийных ситуаций на водных объектах, связанных с техническим состоянием ГТС, безопасность населения, живущего в зоне их влияния, оздоровление экологической обстановки на водных объектах - в числе первоочередных задач, стоящих перед органами исполнительной власти», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus