ГлавнаяНовости

Пруд в Чаплыгинском районе станет местом отдыха сельских жителей

Расчистку ложа пруда в селе Соловое Чаплыгинского района завершили специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Из бюджета региона на эти цели было направлено около 6,6 млн. рублей. В соответствии с проектной документацией водность пруда после расчистки ложа на площади 4,98 гектара увеличилась на 62,6 тыс. кубических метров.

По словам экспертов, выполненные работы будут способствовать восстановлению экологического равновесия, а также позволят улучшить санитарное состояние пруда за счет ликвидации иловых отложений и загрязняющих веществ. Таким образом, на территории Чаплыгинского района создан дополнительный рекреационный участок для организации здорового отдыха его жителей и гостей. 

Это уже не первый водоем, который в нынешнем году обрел второе дыхание в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». Состоянию водных объектов в регионе уделяется большое внимание, проводится масштабная работа по их восстановлению. Всего в 2017-м расчищены уже пять крупных водоемов в Добринском, Чаплыгинском, Тербунском и Добровском районах. Завершается расчистка водного объекта в Задонском районе. В результате проведения водоохранных мероприятий прирост водных ресурсов составит 276,6 тыс. кубических метров. Кроме того, продолжается II этап экологической реабилитации реки Воронеж одновременно с проектированием III этапа, а также расчистка участка реки Становая Ряса в Чаплыгине, которая продлится до 2018 года.

Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Все, что касается комфортного проживания людей и экологического обустройства территорий, должно быть на особом контроле всех органов власти», - постоянно обращает внимание ответственных служб руководитель региона.

Возврат к списку