Сегодня понедельник, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиПротиводействие незаконному обороту промышленной продукции – под особым вниманием власти

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции – под особым вниманием власти

21 Сентября 2018 года

1/7

Очередное заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоялось сегодня в администрации региона. Его провел исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Комиссия создана в соответствии с указом Президента России «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» и получила широкие полномочия для борьбы с незаконным ввозом, производством и оборотом контрафактной продукции, для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере. Цель создания комиссии – координация действий всех органов власти по защите добросовестных производителей не только в промышленном секторе, но и в пищевой переработке, аграрном комплексе, потребительском рынке. В ее состав входят главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководители территориальных управлений федеральных органов власти, отраслевых исполнительных органов власти региона.

«Продукция, не соответствующая требованиям качества или произведенная незаконно, в том числе суррогатный алкоголь или поддельные медикаменты, не должна угрожать здоровью людей и появляться на рынке», - отметил, открывая заседание, Юрий Божко. В ходе работы рассмотрены предложения по выявлению, пресечению деятельности по производству и обороту фальсифицированной молочной продукции, а также пресечению фактов незаконного оборота алкоголя на территории региона. Под особым вниманием власти и общественности – нелегальный рынок табачных изделий, его влияние на несовершеннолетних и выработка эффективных механизмов противодействия незаконному обороту табачной продукции.

На заседании подчеркивалась важность системной комплексной деятельности в этом направлении, включая работу «Телефона доверия» для заявлений граждан о фактах продажи нелегальных табачных изделий. «Органы власти должны предпринять все необходимые меры, чтобы предотвратить появление в продаже опасной для здоровья людей контрафактной продукции. В отношении нарушителей нужно применять самые строгие меры», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: комиссия  здоровье  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus