Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Промышленность региона нацелена на производство инновационной продукции

19 Февраля 2014 года

Промышленность Липецкой области в 2013 году сработала на уровне среднероссийских показателей, отметил в ходе совещания по итогам работы промышленного комплекса первый заместитель главы региона  Юрий Божко.

 

«Основной тенденцией минувшего года стала нацеленность на инновационное производство.  Все предприятия, которые размещаются на территории особых экономических зон, ориентированы на выпуск инновационной продукции. Она пользуется спросом и востребована на рынке», - отметил Юрий Божко курирующий, в том числе, вопросы инновационной и промышленной политики.

 

По его словам, уже сегодня региональная власть думает о направлениях развития промышленности в следующие пять – десять лет. Важным направлением в реализации промышленной политики является создание промышленно-производственных кластеров. В августе прошлого года на условиях софинансирования из федерального и регионального  бюджетов  создан Центр кластерного развития Липецкой области, разработаны проекты Стратегии развития промышленно - производственных кластеров до 2020 года,  а также программы развития кластера «белой техники» и кластера композитных материалов и изделий из них.

 

«Это будущее нашей промышленности, - подчеркнул Юрий Божко. -  Промышленники понимают свою задачу. Сегодня мы видим, что вновь открываемые производства успешно работают. Соответственно, увеличивается налогоотчисление. Все это говорит о том, мы выбрали правильный вектор развития».

 

С достигнутыми успехами он поздравил представителей регионального промышленного комплекса и вручил награды победителям конкурсов «Инженер года», «100 лучших товаров», лауреатов премии администрации области по качеству и ветеранов промышленных предприятий области медалью «Во славу Липецкой области». 

 

 


Ключевые слова: промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus