Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Производители и переработчики изучают международные стандарты качества

17 Декабря 2013 года

Современные требования к пищевой безопасностью продукции в перерабатывающих и сельскохозяйственных отраслях обсуждались сегодня на конференции, которая состоялась в администрации Липецкой области. Организаторами двухдневного мероприятия для сельхозпроизводителей и переработчиков выступили областное управление сельского хозяйства и ООО "Контрол Юнион Сертификейшнс".

Открывая встречу, начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих отметил, что Россия сегодня является участником таких глобальных структур как Всероссийская торговая организация и Таможенный союз. Чтобы быть в них полноценным партнером, экспортировать продукцию, необходимо соответствовать требованиям к качеству и безопасности, которые предъявляют эти организации.

"Наш регион поставляет за рубеж зерно, кукурузу, сою, растительное масло и другие товары. Всего за девять месяцев текущего года производителями Липецкой области экспортировано продуктов питания на сумму свыше 35,4 млн. долларов США. Знания требований, предъявляемых мировым сообществом, могут повысить конкурентоспособность Липецкой области, расширить ее участие в международных поставках", - подчеркнул Олег Долгих.

В ходе конференции представители липецких предприятий и хозяйств познакомились с техническими регламентами Таможенного союза, которые вступили в действие с 1 июля 2013 года. Они устанавливают единые требования к пищевой продукции, процессам ее производства, хранения, реализации и утилизации, а также правила идентификации и процедуры оценки соответствия.

Генеральный директор ООО "Контрол Юнион Сертификейшнс" Григорий Беленький сделал обзор основных международных стандартов и современных требований к производителям сельхозпродукции.

"В современных условиях фактор качества становится решающим для повышения конкурентоспособности России, оказывает огромное влияние на результаты развития регионов. В конечном итоге речь идет о достойной жизни граждан нашей страны", - считает глава Липецкой области Олег Королев.

В среду, 18 декабря, работа будет продолжена. Участники познакомятся со стандартами социальной ответственности и с процедурой аудитов производителей и поставщиков, обсудят политику Российской Федерации в области обеспечения пищевой безопасности.


Ключевые слова: безопасность  сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus