Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Программы в сфере опеки и попечительства получат федеральное финансирование

31 Декабря 2014 года

В последние дни уходящего года стало известно о победе сразу двух программ от Липецкой области в федеральном конкурсе, который проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В результате государственную поддержку получат областная программа "Благополучная семья – стабильность в регионе!" и программа Лебедянского коррекционного детского дома "Вместе – ради детей".

Областную программу инициирует управление образования и науки Липецкой области. В ее рамках намечено расширение направлений работы в сферы опеки и попечительства: в тех случаях, где это возможно - по возврату детей в семьи, родители которых были лишены родительских прав; а также с женщинами, выразившими намерение отказаться от новорожденного ребенка; с семьями в трудной жизненной ситуации. Чтобы как можно больше семей сделать благополучными, будут задействованы не только педагоги и психологи, но и священнослужители. Общий размер финансирования за три года реализации областной программы составит более 16 млн. рублей, из них в 2015 году - 6,4 млн. рублей.

1,5 млн. рублей выделено для реализации программы Лебедянского коррекционного детского дома. На его базе намечено создать центр работы с семьями, где есть дети-инвалиды. Главная задача – всемерная поддержка таких семей, лечение и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, подбор новой семьи для малышей, от которых отказались родители.

С начала 2014 года в Липецкой области  увеличился процент семейного устройства - в замещающих семьях воспитываются 83 % детей-сирот. Глава региона Олег Королев постоянно подчеркивает, что семья как общественный институт требует самого пристального внимания. "На возрождении культа семьи и восстановлении традиционных духовных и семейных ценностей необходимо сконцентрировать все силы власти и общества. И только так - через доброту и любовь сумеем преодолеть все жизненные невзгоды", - отмечает он.


Ключевые слова: дети  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus