Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиПроекты ГЧП в спортивной сфере рассмотрены на встрече Игоря Артамонова с инвесторами

Проекты ГЧП в спортивной сфере рассмотрены на встрече Игоря Артамонова с инвесторами

15 Ноября 2018 года

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провел рабочую встречу с инвесторами, посвященную вопросам развития спортивной инфраструктуры в регионе с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Более десяти проектов, предложенных для реализации в Липецке, райцентре Грязи, других районах Липецкой области рассмотрены с участием руководителей и экспертов администраций области и города. «В регионе большой дефицит футбольных полей, крытых спорткомплексов и залов, - отметил Игорь Артамонов. – Инвесторы предложили нам самые разнообразные проекты – строительство фитнес-центра, спортивно-оздоровительного комплекса, парка технических видов спорта, создание крытых спортплощадок при школах и организация спортивных секций самбо. Уверен, все они будут востребованы».

В ходе дискуссии были затронуты вопросы качественной подготовки проектов ГЧП и создания условий для привлечения частных инвестиций. Это налоговые льготы, компенсации по техприсоединению и энергосберегающим технологиям, льготные кредиты, целый ряд других преференций. Областные власти будут всемерно поддерживать проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства, отметил врио главы. «Но для реализации будут выбраны наиболее перспективные, заслуживающие внимания со стороны власти и бизнеса, - подчеркнул Игорь Артамонов.

Он добавил, что инвесторы заинтересованы в эффективном взаимодействии. «Многие из них отметили улучшение деловых отношений с городской администрацией и оперативность в принятии решений. Это хороший знак, значит, в следующим году некоторые спортивные объекты уже вступят в строй», - сказал Игорь Артамонов.

Государственно-частное партнерство – один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса. При этом частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации и (или) техническом обслуживании. ГЧП можно рассматривать как особую форму договоренности государства и бизнеса о «правилах игры» по принципу «бизнес выигрывает, если выигрывает государство».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава  спорт  инвестиционные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus