Сегодня воскресенье, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиПроект "Выставка одной картины" продолжается в областном краеведческом музее

Проект "Выставка одной картины" продолжается в областном краеведческом музее

17 Апреля 2018 года

«Выставка одной картины» в Липецком областном краеведческом музее знакомит посетителей с работой одного из самых ярких представителей русского искусства ХХ века, народного художника СССР Павла Дмитриевича Корина (1892-1967). Воронежский областной художественный музей им. Крамского предоставил для экспозиции произведение "Интерьер Успенского собора в Кремле".

Как пояснили в управлении культуры, искусства и туризма региона, задумывая композицию «Реквием. Русь уходящая», художник создает множество этюдов и эскизов. Один из них и представлен на выставке в липецком музее. Автор с исключительной выразительностью художника-иконописца написал внутреннее убранство Успенского собора Кремля – старинные фрески с ликами святых, в центре иконостас с царскими вратами, паникадило.

Павел Корин родился в Палехе, в семье потомственных иконописцев, и сам первоначально сложился как художник-иконописец. Позже, учась в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, он вместе со своим учителем М.В. Нестеровым работал над росписью церкви Марфо-Мариинской обители. К большому полотну «Реквием. Русь уходящая» художник создал множество этюдов, которые являлись вполне самостоятельными произведениями. Действие картины должно было происходить в глубине Успенского собора Московского Кремля – это многофигурная композиция, обращенная лицом к зрителю, с высшим духовенством в центре. Окончательный эскиз картины Корин завершил в 1959 году. Фото эскиза также вошло в экспозицию. Замысел художника был грандиозен, но ему не суждено было реализоваться. 

Произведение Павла Корина можно увидеть до 16 июля. «Выставка, несомненно, станет ярким и запоминающимся событием в культурной жизни Липецкой области», - уверен руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: выставка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus