Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Проект отчета об исполнении областного бюджета за 2014 год одобрен на публичных слушаниях

21 Мая 2015 года

1/8

С отчетом об исполнении областного бюджета за прошлый год перед депутатами облсовета, руководителями органов местного самоуправления, представителями общественности и деловых кругов сегодня на публичных слушаниях выступил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Он сообщил, что фактически доходы областного бюджета за прошедший год составили около 44,3 млрд. рублей, расходы – 44,5 млрд. рублей. Главный финансовый документ уточнялся восемь раз, в основном за счет поступления межбюджетных трансфертов на сумму 10,5 млрд. рублей. Кроме того, в регионе были открыты новые производства, экономические зоны, больше отправлено продукции на экспорт, увеличился валовый региональный продукт. «Развитие экономики, в основе которой лежит самоотверженный труд жителей региона, позволило выделить дополнительные бюджетные средства для решения приоритетных задач в повышении качества жизни человека», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев. Основные источники пополнения доходной базы - поступления от налогов на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество организаций.

Вячеслав Щеглеватых отметил, что областные власти обеспечили выполнение всех социальных обязательств. 63 %  расходов областной казны было направлено на здравоохранение, образование, соцзащиту населения, культуру и спорт. В минувшем году достигнуты целевые показатели «дорожных карт» по исполнению майских указов Президента РФ в части повышения зарплаты бюджетных работников. Завершен первый этап программы переселения граждан из аварийного жилья. В муниципалитетах построено шесть детских садов на 1880 мест, работа в этом направлении продолжается, что позволит в 2016 году ликвидировать очередность для детей 3-7 лет. Бюджетные ассигнования также направлялись на развитие сельского хозяйства и жилищное строительство, возведение объектов здравоохранения и спортивных арен, водопроводных сетей, охрану окружающей среды, благоустройство городов и сел, дорожное строительство.

Выступившие в прениях председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, председатель контрольно-счетной палаты региона Владимир Бербенец, начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько и глава Данковского района Валерий Фалеев отметили, что рост бюджетных параметров за последние три года  свидетельствует о поступательном развитии Липецкой области, социальной ориентированности областной казны. Они обратили внимание на вопросы, требующие особого внимания областных властей – обеспечение жильем детей-сирот и капитальный ремонт многоквартирных домов. Мнение общественности будет учтено при распределении ассигнований в 2015 году, прозвучало на слушаниях. Итоги исполнения бюджета рекомендованы к утверждению на сессии облсовета.

 


Ключевые слова: бюджет  Областной Совет депутатов 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus