Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Призывники Липецкой области торжественно отправились на службу

23 Октября 2014 года

На площади Петра Великого состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников Липецкой области на военную службу.

Еще вчера они были в гражданском, а сегодня на них военная форма. 41 призывник из разных районов области отправляется служить в армию. Церемония на площади Петра Великого стала уже традицией. Строевой шаг у будущих солдат пока неуверенный, да и команды воспринимаются не сразу, зато настроение боевое. Григорий Послухаев получил высшее образование и теперь готов отдать долг Родине. Единственного сына пришла проводить мама.

Ребята будут служить в Нижегородской, Рязанской и Брянской областях. Призывников направляют в сухопутные, железнодорожные и войска МВД, рассказывает ТРК «Липецкое время». С напутственным словом к военнообязанным обратились ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил России. Благословение ребята получили не только от родителей, но и от священника. Уже завтра парни будут привыкать к распорядку дня. Пройдут курс молодого бойца, изучат армейский устав. Затем отправятся каждый в свою часть. Призывники уже получили банковские карточки, на которые будет перечисляться денежное довольствие. Кроме того, солдатам разрешат пользоваться сотовым телефоном и Интернетом, правда, в свободное от выполнения воинских обязанностей время.

В осенний призыв 2014 года на службу в армию из Липецкой области планируется отправить более 1,5 тыс. человек. Анализ работы муниципальных призывных комиссий свидетельствует об ответственном подходе к организации призыва, к чему все задействованные службы и ведомства призывает председатель областной призывной комиссии, глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Служить в российской армии – великая честь и высокая ответственность. Армия всегда была и остается плоть от плоти России, она никогда не проигрывала в сражениях и несла народам мир», - неоднократно подчеркивал Олег Королев.


Ключевые слова: военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus