Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приоритеты власти – качественное водоснабжение, развитие ЖКХ, дороги, доступное жилье

18 Июня 2014 года

Для решения задачи качественного и надежного водоснабжения населенных пунктов всей территории области потребуется не больше двух лет, заявил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

«Это один из важнейших факторов качества жизни человека и мы уже восемь лет последовательно решаем эту задачу. Наиболее эффективным считаем путь централизации, таким образом в свое время была проведена газификация области. Создана специальная структура - региональная компания водоснабжения и водоотведения, которой переданы муниципальные сети». В то же время летом, когда селянам требуются большие объемы воды для полива, решено использовать открытые источники. Там, где вода содержит большое количество примесей, будут предприняты дополнительные меры. «Более семисот миллионов рублей найдем и выделим Добровскому району, чтобы перебросить туда воду из других территорий взамен некачественной железистой», - сообщил Олег Королев.

Продолжая тему водоснабжения, он подробно рассказал о развитии жилищно-коммунальной сферы. Здесь актуальным остается наведение порядка в деятельности управляющих компаний, часть которых Олег Королев предлагает реформировать в народные предприятия. Такой подход, считает он, обеспечит прозрачность денежных начислений и повысит ответственность руководителей коммунальных предприятий. В ближайшее время, добавил Олег Королев, будут обнародованы решения, касающиеся тарифов на поставку энергоресурсов.

На пресс-конференции прозвучало несколько вопросов о состоянии дорог и перспективах дорожного строительства. Олег Королев сообщил, что разрабатываются проекты дорог в объезд городов Грязи, Чаплыгин. Автомагистраль, связывающая Липецк и Елец, будет расширена. Важной для региона остается и тема реконструкции аэропорта. Временно исполняющий обязанности главы области сообщил, что начало полетов намечено на осень, когда должно быть завершено строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2200 м.

Особое социальное значение имеет и доступность жилья. Для того, чтобы на получение новой квартиры или дома могли рассчитывать люди с невысокими доходами, в регионе планируется строить социальное жилье. «Часть бюджетных ассигнований мы выделим, но к решению этой задачи нужно подключить и бизнес, и предприятия, чтобы они предусмотрели такие средства для своих работников», - сказал Олег Королев. Программа строительства социального жилья сейчас дорабатывается.


Ключевые слова: Липецкая область  дороги  жилищное строительство  водоснабжение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus