Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приоритет развития Ельца - развитие туризма и машиностроения

21 Августа 2013 года

Особое внимание городские власти будут уделять развитию туризма и машиностроения. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании в администрации Ельца, в ходе которого подведены итоги полугодия и определены задачи на будущее, рассказывает ТРК "Липецкое время".

У старинного города большой туристический потенциал. За шесть месяцев его посетили 10 тысяч человек. Большое количество храмов и других построек исторического значения - хорошая основа для развития бизнеса в этом направлении. Нужно создавать инфраструктуру, отмечалось при обсуждении. В этом году, к примеру, уже открыты две гостиницы. За полгода заключено соглашений с организациями малого бизнеса на 2,8 млрд. рублей. Власть должна поддерживать инициативных ельчан, готовых инвестировать в завтрашний день родного города, не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.

Инвестиции также поможет увеличить расширение особой экономической зоны "Липецк". Это новые предприятия, а значит, новые рабочие места и дополнительные доходы в местный бюджет. Кроме того, намечено создание индустриального парка. "В Ельце должен развиваться машиностроительный кластер. Это будет первая на территории Липецкой области зона по развитию машиностроения", - отметил принявший участие в адмсовете, заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus