Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приоритет при подготовке к зиме - надежность энергоснабжения жилья и объектов социальной сферы

15 Апреля 2014 года

1/8

Итоги работы жилищно-коммунального хозяйства прошедшей зимой обсудили участники заседания администрации Липецкой области.

В целом объекты инженерного обеспечения региона в период холодов работали стабильно, не допуская длительного перерыва в предоставлении коммунальных услуг. При подготовке к отопительному сезону построены и реконструированы 10 котельных, 82 жилых малоэтажных дома были переведены на газовое отопление. Такие работы намечено продолжить и в нынешнем году, для чего ввести 12 новых котельных, перевести на газ 60 жилых домов. Вместе с тем, количество нештатных ситуаций с октября по март возросло на треть. Причинами специалисты считают высокую степень износа инженерных объектов, недостаточность финансирования текущих и капитальных ремонтов в прежние годы, отмечалось при обсуждении. «Во многом это стало результатом непродуманной коммерциализации рынка», - отметил председательствовавший на заседании первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он добавил, что на первый план сегодня вышла проблема взаимоотношений между поставщиками энергоресурсов и потребителями. Ее решение требует совершенствования действующего законодательства, а также соответствующих управленческих решений.

Наладить порядок поможет повсеместный переход на расчеты по приборам учета. Такую задачу поставил перед отраслью глава региона Олег Королев. «Необходимо сделать так, чтобы начисления за тепло, воду и электричество были прозрачными, простыми и понятными людям. Для этого отраслевые управления должны выработать новые эффективные предложения модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Приоритетом остается и надежность энергоснабжения жилья и объектов социальной сферы», - сказал первый заместитель главы региона.

При подготовке к новому отопительному сезону, которая стартует в середине апреля, запланирован переход к однократному (не более 14 дней) периоду гидравлических испытаний. Кроме того, муниципалитеты должны больше внимания уделить повышению энергоэффективности многоквартирных домов, прозвучало на совещании.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus