Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Принята государственная программа "Развитие образования Липецкой области"

12 Декабря 2013 года

Государственную программу "Развитие образования Липецкой области" утвердил глава региона Олег Королев.

Программа, которая призвана обеспечить повышение доступности и качества образования, будет реализована в два этапа: в 2014-2015 и 2016-2020 годы. Документ объединяет четыре подпрограммы, касающиеся ресурсного обеспечения развития образования, повышения эффективности профессионального образования, реализации мер по обучению, воспитанию и содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также расширению возможностей отдыха и оздоровления детей. Первоочередная задача госпрограммы - создание условий для инновационного социально ориентированного развития дошкольного, общего и дополнительного образования.

Приоритеты региональной государственной политики в сфере образования на период до 2020 года сформированы с учетом положений стратегических документов – майских указов Президента России, государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", а также региональной стратегии социально-экономического развития, комплекса мер по модернизации общего образования Липецкой области в 2013 году и на период до 2020 года и других. Важнейшие направления – обеспечение доступности, обновление содержания и повышение качества дошкольного образования, качественное общее, начальное и среднее образование, выявление и поддержка одаренных детей и молодежи, создание условий для сохранения и укрепления здоровья, социализация и адаптация детей к современным условиям жизни, модернизация подготовки и переподготовки педагогических кадров. Также отмечена необходимость улучшения системы оценки качества образования.

В результате планируется увеличение доли охваченных образовательными услугами детей (отношение численности воспитанников детсадов и учащихся общеобразовательных школ к общей численности детей 1-18 лет) до 79,2 %. Доля государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, соответствующих современным требованиям обучения, в их общем количестве должна возрасти до 71,5 %. До 59,2 % увеличится доля выпускников системы профобразования очной формы обучения, трудоустроившихся по полученной специальности в течение одного года. До 92,8 % намечено увеличить долю выпускников детдомов, продолживших обучение в организациях профобразования. Доля детей до 15 лет включительно, обеспеченных всеми видами отдыха и образования, возрастет до 82 %.


Ключевые слова: государственные программы  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus