Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Принята государственная программа, направленная на обеспечение общественной безопасности населения и территории региона

24 Октября 2013 года

Государственную программу "Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области" утвердил глава региона Олег Королев. Ее реализация рассчитана на 2014-2020 годы.


Для достижения заявленной цели предусмотрено решение трех основных задач. В их числе – укрепление законности и правопорядка, обеспечение условий для защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожаров, а также создание условий для своевременного и качественного осуществления правосудия мировыми судьями.

Индикатором цели государственной программы станет удовлетворенность населения деятельностью исполнительных органов власти по обеспечению безопасности.

Совершенствование комплексной общественной безопасности – важное условие устойчивого социально-экономического развития Липецкой области. К приоритетам государственной политики в этой сфере относятся эффективная система профилактики правонарушений, защита конституционных прав и свобод граждан, качественное повышение уровня пожарной безопасности и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

В госпрограмму входят шесть подпрограмм, направленных на профилактику правонарушений, повышение безопасности дорожного движения, противодействие коррупции, профилактику терроризма и экстремизма, гражданскую защиту населения и развитие мировой юстиции.


Ключевые слова: государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus