Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Принята государственная программа модернизации и инновационного развития экономики региона

2 Декабря 2013 года

Государственную программу "Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области" утвердил глава региона Олег Королев. Ее реализация рассчитана на 2014-2020 годы. Цель госпрограммы – создание условий для модернизации существующих производств, стимулирование инновационной и экономической активности бизнеса.

Документ объединяет четыре подпрограммы, нацеленных на модернизацию и развитие промышленности, повышение конкурентоспособности и производительности труда в машиностроительном комплексе, развитие инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

Приоритетами государственной политики в этой сфере является создание условий для повышения конкурентоспособности, модернизации и диверсификации промышленности области за счет развития потенциала федеральной и региональных особых экономических зон, индустриальных парков, выпуска продукции с более высоким уровнем добавленной стоимости. Также в их числе – развитие машиностроения, создание предприятий по выпуску импортозамещающей продукции, стимулирование производства и широкого применения композитных материалов.


Ускоренное развитие промышленности будет обеспечено на основе внедрения и коммерциализации наукоемких технологий, на базе инновационных кластеров. Приоритетные направления в сфере малого и среднего предпринимательства – создание условий для повышения конкурентоспособности, развитие инфраструктуры поддержки, сбалансированное развитие малого бизнеса на муниципальном уровне.

Все эти параметры предусмотрены для достижения показателей, предусмотренных указом Президента РФ "О долгосрочной государственной политике".


Ожидается, что к концу 2020 года в результате реализации предусмотренного программой комплекса мер производительность труда в промышленности возрастет в 1,3 раза, удельный вес инновационно-активных предприятий – до 30 %. Количество созданных и модернизированных высокопроизводительных рабочих мест в промышленности должно увеличиться до 11680, доля продукции малого и среднего предпринимательства в общем объеме валового регионального продукта – до 23 %.


Ключевые слова: государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus