Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приемные и опекунские липецкие семьи провели традиционный областной слет

5 Сентября 2014 года

Липецкий регион – территория без сирот. Под таким девизом в областном центре прошел 18-й слет приемных и опекунских семей. В числе участников 200 человек. Это те, кто неравнодушен к детскому горю и стремится сделать счастливым хоть одного ребенка, рассказывает ТРК «Липецкое время».

В семье Леушиных из хлевенской Воробьевки - семь детей: четверо родных и трое приемных. Все при деле, занимаются в художественной школе, в музыкальной, плавают в бассейне, помогают по хозяйству. Сегодня Леушиным вручили переходящий вымпел, благодарность от областного руководства и подарок – просторную палатку. Аплодисменты в зале не стихают. Есть кем и за что восхищаться. В семье Натальи Поляковой шесть приемных детей, у Нины Якуниной – 11, у Татьяны Дорофеевой – 13.  Программа слета обширна: круглый стол «Здоровье детей – здоровье нации», заседание ассоциации замещающих семей, экскурсия по вечернему Липецку и поездка в Задонский монастырь.

Сегодня в регионе 500 приемных и опекунских семей. В них воспитываются больше 1,5 тысяч ребятишек. Скоро в рамках программы «Благополучная семья – стабильность в регионе» создадут центр «СемьЯ». В нем займутся устройством в семьи детей-сирот, возьмут под контроль проблемные семьи, проконсультируют опекунов и приемных родителей. Как отметила исполняющая обязанности заместителя главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, опекуны и приемные родители берут на себя огромную ответственность, поэтому им нужна помощь. Ежегодно на поддержку замещающих семей в Липецкой области тратят больше миллиарда рублей. Эти меры приносят свои плоды. За последние семь лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на четверть.

Управление образования и науки Липецкой области организует слеты приемных и опекунских семей с целью привлечения внимания к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганды и развития семейных форм устройства. «Даже самый лучший детдом никогда не заменит ребенку родителей. Поэтому мы и в дальнейшем будем всемерно содействовать укреплению института семьи», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.



Ключевые слова: опека и попечительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus