Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Прибывшие с территории Украины граждане отправляются в муниципалитеты

2 Июля 2014 года

Спасаясь от боевых действий, в наш регион приехали 1167 человек (из них 360 детей, около 200 пенсионеров и инвалидов). Многие приезжают самостоятельно, к родственникам или знакомым, 121 человек были доставлены спецбортом МЧС. В целом с начала года на территорию области прибыли около 5,5 тысяч украинцев.

Такие данные озвучены на состоявшемся 1 июля очередном совещании членов рабочей группы по приему и размещению граждан с Украины, которое провел исполняющий обязанности заместителя главы региона Дмитрий Мочалов.

По поручению руководителя региона Олега Королева отработана система межведомственного взаимодействия по выявлению и учету таких граждан, оказанию им всемерной поддержки. Часть людей размещена в пунктах временного размещения в Липецке и Усмани, где они обеспечены питанием, одеждой и обувью, предметами первой необходимости. В таких центрах организована работа медиков, психологов, мобильных групп федеральной миграционной службы. Сотрудники УФМС выдали обратившимся 505 справок о предоставлении временного убежища. За десять дней 134 человека обратились за медицинской помощью, 29 были госпитализированы, 84 детям сделаны прививки. Среди прибывших оказались беременные женщины, две из них – жительницы Луганской области - за последнюю неделю стали мамами. Младенцы – девочка и мальчик - появились на свет в медучреждениях области. Кроме того, 174 семьи получили социальную помощь, 62 обратились за финансовой поддержкой, шесть человек – за пенсионным обеспечением.

В Липецкой области продолжается сбор средств для граждан, прибывших с территории Украины. На специально открытый Общественной палатой благотворительный счет поступило 1 млн. 293 тыс. рублей. Пожертвования сделали региональные торговые сети, трудовые коллективы, однако средств не хватает. Общественники призывают липчан проявить активную гражданскую позицию и помочь украинским беженцам. Гуманитарную помощь принимают в центрах социальной защиты населения и кинотеатре «Октябрь» в Липецке.

Вчера же первые группы людей из числа размещенных в интернате в Липецке отправлены в муниципальные районы, где им подобрано временное жилье и решаются вопросы трудоустройства. Сегодня в районы и города будут перевезены 98 человек. Больше всего украинских граждан переезжают в Елец, Грязинский и Лебедянский районы.

На совещании проанализированы первоочередные вопросы оказания содействия прибывшим, в том числе помощи в трудоустройстве, передвижении общественным транспортом.

«Мы должны быть готовы к тому, что большая часть прибывших к нам украинцев останутся в России, - говорит руководитель региона Олег Королев. – Поэтому с учетом пожеланий людей нужно оперативно решать все вопросы их обустройства на липецкой земле».


Ключевые слова: соцзащита  Липецкая область  Украина 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus