Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Прибывшие граждане Украины получат адресную финансовую помощь

15 Августа 2014 года

Постановление о выделении материальной поддержки имеющим статус беженца или получившим временное убежище и проживающим в жилых помещениях российских граждан на территории нашего региона подписал руководитель региона Олег Королев.

Адресную финансовую помощь получат граждане Украины, прибывшие на территорию Липецкой области. Постановление о выделении материальной поддержки имеющим статус беженца или получившим временное убежище и проживающим в жилых помещениях российских граждан на территории нашего региона подписал руководитель региона Олег Королев.

Документ принят в соответствии с постановлением Правительства России о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим ее территорию в связи с боевыми действиями.

Уполномоченным органом по организации такой работы определено управление социальной защиты населения Липецкой области. Утвержден порядок предоставления адресной помощи. Она будет предоставляться приехавшим из юго-восточных регионов Украины гражданам и проживающим с ними членам семей, имеющим статус беженца или получившим временное убежище и проживающим в жилых помещениях российских граждан при условии, что они въехали на территорию России не позднее 15 июля 2014 года и обратились в территориальные подразделения УФМС России по Липецкой области с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища не позднее 1 августа текущего года.

Единовременная денежная выплата выдается в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту регистрации в подразделениях УФМС за фактическое проживание в жилых помещениях российских граждан на территории нашего региона в период с 15 июля по 15 августа, но не более 30 суток. Деньги будут выдавать центры соцзащиты населения.

Основанием для адресной финансовой помощи является акт муниципальной комиссии, которые созданы для подтверждения проживания украинских беженцев у родственников или знакомых на территории Липецкой области. Выплата производится по заявлению с предъявлением документа, удостоверяющего личность получателя.

«Мы гарантируем украинским гражданам максимум возможного – помощь в размещении, медицинское обслуживание, содействие в трудоустройстве. Один на один с такой бедой мы братьев-славян не оставим», - не раз отмечал Олег Королев.


Ключевые слова: беженцы  Украина  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus