Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Преображеновка вновь отмечена золотой медалью

17 Октября 2013 года

Самое благоустроенное село России – Преображеновка Добровского района – снова получило высокую награду. Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение наградить Преображеновку золотой медалью "За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий", сообщает портал LipetskMedia.

Таким образом, Преображеновка вошла в список из девяти сельских населенных пунктов, признанных максимально развитыми в России.

"Золотую медаль и диплом я получил на выставке "Золотая осень", - рассказал глава сельского поселения Анатолий Попов. – Со всеми остальными главами сел, которые получали награды, я знаком. Выступал перед ними на семинарах и делился опытом. Наш пример многим стал полезен, ведь Преображеновка дважды признавалась самым благоустроенным селом страны, имеет несколько областных наград, и вот теперь – золотая медаль".

Останавливаться на достигнутом Попов не собирается. В следующем году в селе, уже имеющем дом культуры и бассейн, начнется строительство культурно-спортивного центра. Здесь обустроят концертный зал, туда переедут местная библиотека и медпункт, спортивные площадки.

"Освободившиеся здания мы отдадим под гостевые дома, будем развивать сельский туризм, - заявляет Анатолий Попов. – А дом культуры переоборудуем в музей, ведь Преображеновка кроме интересного настоящего имеет замечательное прошлое, недаром у нас ежегодно проводятся археологические раскопки".

В основе успешного развития сельского поселения, как не раз отмечал глава региона Олег Королев – заинтересованность жителей, ставших соучастниками большой работы по благоустройству территории и ремонту жилья. "В маленьком селе, где живут 350 постоянных жителей, за счет собственных средств приведены в порядок тротуары, изгороди, фасады домов. В порядке софинансирования область добавила средств на ремонт дорог и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Преображеновка стал примером такого соучастия для всей страны", - говорит Олег Королев.


Ключевые слова: благоустройство  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus