Сегодня вторник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиПредставители знаменитых елецких династий вновь соберутся в древнем городе

Представители знаменитых елецких династий вновь соберутся в древнем городе

8 Августа 2018 года

Ежегодная традиционная встреча потомков елецких династий «И снова нас собрал Елец» состоится 11 и 12 августа. Уникальное событие и для самих участников, и для туристов приурочено к Дню малой родины.

Инициатива его празднования принадлежит главе администрации Липецкой области Олегу Королеву. «Нужно бережно хранить историю, культуру и традиции своей малой родины, воспитывая в духе патриотизма молодое поколение», - подчеркивает руководитель региона.

Организаторы встреч в древнем городе ставят перед собой цель сохранить историю известных елецких фамилий – Криворотовых, Петровых, Жаворонковых, Ходовых и многих, многих других. Представители старинных династий разъехались по всему земному шару, но каждый год собираются на липецкой земле. Участники приезжают из Москвы, Санкт Петербурга, Нижнего Новгорода, Тамбова, Мичуринска, летят из США, Финляндии и Швейцарии.

Нынешняя встреча состоится на крупнейших культурных площадках Ельца – в краеведческом музее, колледже искусств имени Т.Н. Хренникова, литературно-мемориальном музее И.А. Бунина, музее народных ремесел и промыслов. В эти дни проходит множество интересных событий: музейные выставки, краеведческая конференция «Листая страницы истории древнего Ельца», прогулки по историческим местам, авторский вечер художников и музыкантов, знакомство с музеем под открытым небом «Наследие». Полная программа опубликована в группах Центра событийного туризма в соцсетях и на сайте liptur.ru

По итогам встречи традиционно издается брошюра, в которой собраны интересные факты, истории и подробности жизненного пути представителей знаменитых елецких династий.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  Елец  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus