Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители туристических компаний посетят Липецкую область

29 Мая 2015 года

В рамках ознакомительного тура представители 30 туристических операторов и агентов проедут 4 и 5 июня по территории Липецкой области. Одним из организаторов мероприятия, которое проводится с 2008 года, выступил региональный Центр развития туризма.

Маршрут стартует 4 июня с обзорной экскурсии по областному центру, а затем участники отправятся в областной Центр романовской игрушки. В Задонске для гостей будут представлены два маршрута «Задонск – русский Иерусалим» и «Задонские усадьбы». Завершится день осмотром спортивного комплекса «Форрест Парк». Второй день тура начнется в Ельце. Турагенты познакомятся с историей и ремеслами древнего города, побывают в храмах, осмотрят его центральную часть. Затем запланировано посещение Лесостепной опытно-селекционной станции в Становлянском районе. Завершится тур в усадебном комплексе Стаховичей в селе Пальна-Михайловка.

«Липецкая область обладает уникальным многообразием культурно-исторических и природных достопримечательностей. Наша задача – сделать их доступными для жителей и гостей региона», - отмечает директор Центра развития туризма Сергей Рагозин. Для решения этой задачи в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Липецкой области значительные бюджетные средства вкладываются в создание инженерной инфраструктуры туристских кластеров, что повышает инвестиционную привлекательность территорий.

«Затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению в кластерах современных объектов туристической инфраструктуры», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: культура  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus