Сегодня среда, 19 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиПредставители общественности контролируют магистрали областного центра

Представители общественности контролируют магистрали областного центра

10 Июля 2018 года

Совместный рейд по объектам, отремонтированным в Липецке в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», провели эксперты управления дорог и транспорта Липецкой области и представители общественных организаций. Обследованы две дороги, отремонтированные в 2017 году, – улица Катукова и проспект 60 лет СССР.

Основная часть замечаний, выявленных во время рейда, касалась ливневой канализации, сообщили в региональном управлении дорог и транспорта. По словам экспертов, на большинстве лотков дождеприемников вместо пропавших решеток установлены металлические листы с прорезями,  толщина которых не соответствует глубине лотка. Перепад с дорожным полотном составляет 3-4 сантиметра, что не соответствует нормативам, а малая площадь отверстий снижает водопропускную способность таких решеток.

По итогам проверки зафиксировано 17 люков ливневой канализации, которые не соответствуют дорожному ГОСТу, из них три ливневки - с заниженным относительно дорожного покрытия дождеприёмником. По всем трем случаям общественники направили заявления в управление ГИБДД УМВД РФ по Липецкой области. Ранее в Госавтоинспекцию они же направляли еще шесть заявлений, которые касались заваленного после зимы бортового камня и тех же дождеприемников. По факту нарушений в мировом суде были заведены административные дела и вынесено шесть постановлений на общую сумму 600 тыс. рублей. Все эти замечания представители управления дорог и транспорта Липецкой области также направляли заказчику работ – управлению главного смотрителя Липецка, но недочеты так и не были исправлены.

Приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершается первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

«Обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения - одно из важнейших направлений деятельности областных властей, - подчеркивает глава региона Олег Королев. - Без разветвленной дорожной сети невозможно достижение тех стратегических целей, которые стоят перед Липецкой областью». 


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus