Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители бизнес – сообщества Липецкой области посетили «Зоммерфест - 2014»

4 Июля 2014 года

Делегация липецких предпринимателей приняла участие в деловой встрече с представителями бизнес - сообщества Германии, которая прошла на летнем празднике российско-германской дружбы «Зоммерфест - 2014».  Праздник был организован в Генеральном консульстве РФ в Бонне в рамках Года культуры.

Среди участников встречи были руководители органов управления и торгово-промышленных палат Северного Рейна-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца, представители германских и российских компаний, деятели культуры и искусства обеих стран, активисты российско-германских общественных  организаций, журналисты немецких и российских изданий.

В делегацию Липецкой области, которую возглавил  президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, вошли руководители  ряда липецких компаний, а также  артисты театра танца «Казаки России».

На информационном стенде Липецкой области гости праздника, среди которых было немало представителей немецких туристических агентств,  с интересом знакомились с материалами о достопримечательностях нашего региона, предоставленными Центром развития туризма Липецкой области.  Также здесь были размещены материалы о промышленных предприятиях с участием немецкого капитала, работающих на территории Липецкой области.

Евгений Шмагин, генеральный консул РФ в Бонне, приветствуя гостей праздника, отметил  роль  культуры  двух стран в развитии политических, экономических и  культурных отношений между Германией и Россией.  Отдельно он дал высокую оценку мастерству артистов «Казаков России», которые выступали в Бонне уже в третий раз.

Как сообщил Анатолий Гольцов, в рамках «Зоммерфеста – 2014» был проведен ряд переговоров с представителями немецкого бизнеса, занятого в сфере металлургии, сельскохозяйственного машиностроения, переработки отходов, коммуникаций, коммерции, консалтинга и других отраслей.

«Липецкая область на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Германией. В регионе успешно работают двадцать  компаний c немецким капиталом, выстроены плодотворные отношения в сфере культуры и образования. Работа в этом направлении будет продолжена», - сказал руководитель региона Олег Королёв.


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus