Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители администрации Тамбовской области познакомились с липецкой системой МФЦ

5 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Делегация администрации Тамбовской области побывала сегодня  в нашем регионе с рабочим визитом для изучения липецкого опыта по созданию системы многофункциональных центров.

Высокий уровень обслуживания посетителей гости смогли оценить, посетив два МФЦ, расположенных в Липецке:  на площади Победы и самый новый, открытый в прошлом году в юго-западном жилом массиве. Об основных этапах создания системы коллег из Тамбова проинформировал начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников.   

Липецкая область - первый и пока единственный регион в Российской Федерации, где в каждом муниципальном районе и городском округе создана новая структура предоставления гражданам и бизнесу государственных и муниципальных услуг. Сегодня в области открыт  21 многофункциональный центр и  более ста удалённых офисов,  в сельских администрациях установлены 132 информационных терминала. В 2013 году для координации работы всех подразделений был создан уполномоченный многофункциональный центр (УМФЦ). "Такие современные высокотехнологичные многофункциональные центры позитивно влияют  на качество жизни человека", -  считает глава региона Олег Королев.

Эффективность системы обеспечивают свыше 150 универсальных специалистов. В прошлом году они обработали почти два млн обращений от жителей и предоставили более 1,5 млн государственных, муниципальных и других услуг.

Качество работы региональных многофункциональных центров отвечает самым высоким стандартам. В области выполнен указ Президента РФ по обеспечению к 2015 году  90%  охвата  населения  услугами МФЦ в шаговой доступности. У нас данный показатель составляет 96%. В этом году планируется довести его до ста процентов.

Итоги визита руководитель делегации, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов подвел в ходе встречи с первым заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Божко. Он отметил интересный опыт липецких коллег по созданию УМФЦ, а также подготовку  универсальных специалистов, которые способны предоставлять более трехсот услуг.  


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus