Сегодня вторник, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПредприятия региона повышают производительность труда в рамках нацпроекта

Предприятия региона повышают производительность труда в рамках нацпроекта

6 Февраля 2020 года

Реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Липецкой области обсудили участники семинара, который состоялся сегодня в ОЭЗ «Липецк».

С представителями бизнеса встретились генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Руководитель региона отметил, что участие предприятий в нацпроекте поможет им повысить свою эффективность и откроет новые возможности для дальнейшего развития.

«Внедрение производственных систем с применением lean-технологий всегда приводит к очень хорошим результатам, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Мы уже больше года являемся бережливым регионом. У нас есть отдельные успехи, к примеру, бережливые поликлиники. Мы очень хотим, чтобы и наши предприятия владели всем инструментарием lean-технологий, чтобы они улучшали свою производительность».

В Липецкой области нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется с 2019 года. Пилотными площадками стали АО «Елецгидроагрегат» и ОАО «Строймаш». Планируется, что до 2024 года общее число компаний, участвующих в проекте, достигнет 96 предприятий. Инструментам и методам бережливого производства будут обучены более 800 человек. Производительность труда на предприятиях-участниках планируется поднять на 30%.

Стать участниками проекта могут компании несырьевых отраслей, к которым относятся обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ. Предприятие должно иметь выручку в диапазоне от 400 млн рублей до 30 млрд рублей при доле иностранного участия в уставном капитале не более 25%.

Генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон сообщил, что для участников проекта предусмотрен ряд стимулирующих мер, таких как облегчение доступа к финансированию, снятие административных барьеров, цифровизация, поддержка трудоустройства, планирование спроса и переобучение. В частности, с предприятиями в индивидуальном порядке будут работать ведущие российские эксперты по бережливому производству.

«Будет оказываться нестандартная для государства форма поддержки в виде промышленных консультантов, которые зачастую среднему бизнесу не доступны, – прокомментировал генеральный директор ФЦК Николай Соломон. – Мероприятия национального проекта, ориентированные на ведущих производителей, налогоплательщиков и работодателей, позволят повысить конкурентоспособность и укрепить экономику региона».


Поделиться:

Ключевые слова: производство  промышленность  глава региона  ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus