Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприятия региона намерены наладить поставки продукции в Крым

19 Мая 2015 года

Итогом рабочей поездки делегации Липецкой области в Республику Крым, состоявшейся на минувшей неделе, стало налаживание контактов между липецкими и крымскими предпринимателями. Как рассказали сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ заместитель главы администрации области – руководитель представительства региона при Правительстве РФ Виктор Русляков и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, несколько дней на полуострове были насыщены продуктивными встречами и переговорами.

Липчане организовали бизнес-форум в Симферополе, провели деловую встречу в администрации Советского района, над которым шефствует Липецкая область. Члены делегации посетили инвестиционно-строительную выставку в Ялте. Многие руководители ведущих строительных организаций, промышленных и аграрных предприятий, торговых компаний подписали с крымскими предпринимателями протоколы о намерениях.

«Речь идет о взаимодействии в строительстве жилья и промышленных объектов, в туризме и оздоровлении, о поставках техники и оборудования, напитков, липецкого мороженого. В частности, достигнута договоренность о поставках чугунных труб липецкого завода «Свободный сокол» для водопроводного хозяйства Крыма. Кроме того, с представителями крымских властей, администрации Советского района мы определили, что еще нужно сделать для скорейшей адаптации экономики и социальной сферы Крыма и его муниципалитетов к российскому законодательству», - рассказал Виктор Русляков. Он подчеркнул, что поездка была организована в рамках исполнения поручений Президента России об оказании содействия в восстановлении межрегиональных связей с новыми субъектами Российской Федерации.

«Мы увидели, что липецкий опыт создания особой экономической зоны, развития экономики в целом интересен крымским властям, почувствовали искреннюю благодарность жителей Советского района за реальную помощь. За прошедший год липчане помогли восстановить памятник погибшим в годы войны, благоустроили прилегающую к нему площадь, отремонтировали районную больницу, школу, обеспечили техникой пожарно-спасательный пост. Неслучайно глава Липецкой области Олег Королев называет Советский район нашим 21-м муниципальным образованием. Нам сообщили, что в ближайшее время в районе состоится выездное заседание республиканской администрации, в ходе которого практика взаимодействия с шефами – российским регионом будет проанализирована и рекомендована другим крымским районам», - добавил заместитель главы администрации области.

«Поездка открыла дорогу бизнесу, теперь липецкие предприниматели имеют четкие ориентиры, как начинать работу в Крыму. Уверен, что все вместе мы сможем помочь крымчанам сделать рывок в социально-экономическом развитии. Свой вклад в координацию деятельности бизнеса вносят и торгово-промышленные палаты трех регионов», - сказал журналистам Анатолий Гольцов.

Еще одним результатом поездки станут поставки в Липецкую область крымского вина, овощей и фруктов, отмечалось на брифинге.


Ключевые слова: Крым  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus