Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предпринимательский климат региона становится более комфортным

19 Декабря 2014 года

Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе подвел сегодня итоги своей работы. Для работающих в регионе почти 29 тыс.  индивидуальных предпринимателей и около 1800 малых предприятий сегодня создаются все необходимые условия. Так, например, принята «дорожная карта», которая включает конкретные шаги по улучшению проведения всех процедур, необходимых, чтобы начать свое дело. Такой план действий минимизирует бюрократические барьеры. На сегодняшний день приняты меры по адаптации всех программ поддержки малого и среднего бизнеса в соответствии с текущей экономической ситуацией. «Малые предприятия не должны чувствовать себя одинокими. Если мы выявим, что где-то будет необходима дополнительная помощь, то она будет обязательно оказана», - отметил заместитель главы администрации региона Андрей Козодеров.

Успешно действуют региональные программы поддержки предпринимательства. Компенсация части затрат на модернизацию производства стала одним из приоритетных и эффективных направлений работы. Около 15 млн. рублей из региональной казны и 23 млн. рублей из федеральной направлены на эти цели. В результате 29 проектов получили государственную поддержку. Создано 130 новых рабочих мест. В уходящем году более 180 участков выделено для ведения предпринимательской деятельности.

Поддержка малого и среднего бизнеса  является одной из первоочередных задач, стоящих сегодня перед региональной властью. «Важно обеспечить оптимальную поддержку каждому предпринимателю, особенно молодежи, - отмечает руководитель региона Олег Королев. – При этом от бизнес - сообщества должен поступить социальный заказ: какие виды поддержки нужны, какие из них эффективны. Только совместными усилиями мы создаем  благоприятный деловой климат в регионе, который обеспечит появление частных предприятий во всех сферах экономики», -  подчеркивает руководитель региона Олег Королёв.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus