Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприниматели получили дополнительные возможности в привлечении кредитных средств банков

18 Ноября 2014 года

Состоялось внеочередное заседание правления Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, на котором было принято решение заключить соглашение о сотрудничестве с ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».

Как сообщили в областном управлении по развитию малого и среднего бизнеса, в 2014 году для расширения возможности региональных гарантийных организаций, повышения эффективности их деятельности и снижения рисков средне- и долгосрочного инвестиционного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства создано ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». Единственным учредителем агентства является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уставной капитал составляет 50 млрд. рублей.

Агентство кредитных гарантий вышло на рынок с тремя гарантийными продуктами, ориентированными на обеспечение исполнения субъектами предпринимательства кредитных обязательств по договорам банковского кредитования - прямые и синдицированные гарантии, и исполнения региональными гарантийными организациями обязательств по договорам поручительств - контргарантии. Из предложенных гарантийных продуктов интерес для фонда сегодня представляет синдицированная гарантия для удовлетворения потребностей субъектов предпринимательства в финансовых ресурсах, где объем поручительства фонда превышает 10 млн. рублей.

Также в управлении отметили, что областной фонд расширил возможности получения займов для сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Принято решение о вступлении фонда ассоциированным членом в четыре кооператива.


Ключевые слова:
малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus