Сегодня суббота, 22 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиПредприниматели получат субсидии на создание и развитие производства

Предприниматели получат субсидии на создание и развитие производства

14 Сентября 2018 года

В администрации Липецкой области проходит конкурсный отбор претендующих на получение субсидий предпринимателей. Эта мера поддержки реализуется с 2014 года в рамках подпрограммы по развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

Она направлена на создание дополнительных условий для эффективного развития субъектов малого и среднего бизнеса, инвестирующих средства в создание, развитие или модернизацию производства товаров, в новые технологии, выпуск новых конкурентоспособных, в том числе импортозамещающих видов продукции.

Субсидии предоставляются на компенсацию 50% фактически произведенных затрат по приобретению нового оборудования для производства товаров. Максимальный размер субсидии по этому направлению в 2018 году составил 3 млн. рублей на одного получателя поддержки. Финансирование осуществляется полностью за счет средств областного бюджета. Прием заявок от предпринимателей осуществлялся до 1 сентября нынешнего года. Всего поступило 37 заявок с общей суммой инвестиций в размере 1 млрд. 47 млн. рублей.

Предоставление государственной поддержки производственным предприятиям позволит модернизировать существующие, создать новые производства, а также ускорить их вовлечение в процесс импортозамещения. Кроме того, поддержка со стороны государства позволит сохранить 1127 рабочих мест и создать новые, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. При отборе претендентов особое внимание уделяется уровню заработной платы работников (не менее среднеотраслевого по региону), отсутствию задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате перед работниками.

Администрация Липецкой области, учитывая важность поддержки промышленного сектора экономики со стороны государства, планирует до конца этого года профинансировать заявленные проекты в полном объеме. «Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus