Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприниматели Липецкой области получат господдержку

2 Сентября 2014 года

Конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственной поддержки в виде компенсации затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, средств и технологий прошел сегодня в администрации Липецкой области. Такая мера поддержки действует в регионе уже четвертый год.

Получателями субсидий являются субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие приоритетные для области виды деятельности. Субсидии предоставляются в размере 100% первого взноса, но не более 1 млн. рублей на одного получателя поддержки, пояснил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

«В нынешнем году на это направление поддержки предусмотрены 40 миллионов рублей, в том числе 9,2 миллиона – средства областного бюджета. Всего будут рассмотрены 53 предпринимательских проекта. Наиболее интересные среди них – проекты ООО НПП «Валок-Чугун» по модернизации участка покраски фасонных частей из высокопрочного чугуна, ООО «Алексеевское» по организации  горнолыжного комплекса, ООО «Контакт» по развитию производства чипсов, ООО «Клиника доктора Шаталова» по созданию диагностического офтальмологического центра в Ельце. При отборе претендентов особое внимание уделялось отсутствию у субъектов малого и среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, по заработной плате перед работниками, уровень заработной платы должен быть не менее среднеотраслевого уровня по Липецкой области», - отметил Сергей Бугаков.

В результате реализации заявленных на оказание поддержки предпринимательских проектов привлечено инвестиций на сумму 214,4 млн. рублей. «Рост инвестиций в основной капитал стал главным качественным показателем развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области. По объему инвестиций на одно малое предприятие регион лидирует в ЦФО», - подчеркивает руководитель области Олег Королев.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus