Сегодня суббота, 19 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПожилые люди активно путешествуют по Липецкой области

Пожилые люди активно путешествуют по Липецкой области

27 Февраля 2015 года

Региональное управление соцзащиты уже несколько лет организует поездки по историческим, памятным и святым местам нашего  края для пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании на дому и проживающих в стационарных учреждениях.  В  прошлом  году  состоялись 182  экскурсионно-туристических поездки, в которых приняли участие более 5 тысяч подопечных  социальной службы области.  Социальный туризм - одно из перспективных направлений работы по повышению качества жизни пожилых жителей региона.  «С каждым новым поколением  пенсионеров растет число людей энергичных, любознательных,  жаждущих новых впечатлений и ярких открытий. Социальный туризм - эффективный способ продления активного долголетия», - считает глава администрации Липецкой области Олег  Королев.

Для пожилых людей были организованы  посещения храмов, монастырей и святых источников Елецкого, Задонского, Лебедянского, Чаплыгинского  и  других районов области.  С  большой радостью участвовали пенсионеры  в сборе  лекарственных ягод и трав, ходили за грибами, на рыбалку и прогулки по лесу. Также они участвовали в праздниках «Лыжня России», «Зимние забавы».

Не  менее  популярны у подопечных социальной службы экскурсии по местам боевой славы и памяти о Великой Отечественной войне. В прошлом году пенсионеры съездили на высоту Огурец в село Ломигоры  и  в  село Ожога  Воловского  района, в город воинской славы Елец. Любители истории родного края с удовольствием побывали в заповедниках  «Галичья Гора» и в парке отдыха «Кудыкина гора», в областном и районных краеведческих музеях, в музеях елецкого кружева,  народных промыслов и ремесел, музеях-усадьбах Семенова-Тянь-Шанского,  Муравьёва-Карского,  домах-музеях А.Меньшикова,  И.Бунина,  Т.Хренникова,  Н.Жукова и других.

 В рамках экологического туризма  для своих подопечных в управлении соцзащиты организовали выезды на очистку и благоустройство родников по программам «Живи, родник, живи!», «От истока до устья», «Сохраним природу!».

Для того, чтобы все желающие  могли познакомиться с красивыми местами региона, в    2014  году в рамках областной государственной программы  «Социальная поддержка граждан, реализация социально-демографической политики Липецкой области»  для всех двадцати центров социальной защиты населения  области  закуплены ноутбуки. Это  сделало  доступным для каждого пожилого человека и инвалида, состоящего на социальном обслуживании на дому, виртуальное посещение  любого интересного для него места в мире.  Ветераны с большим интересом совершают  виртуальные путешествия  по местам  былых боев,  местам своей молодости и даже  по тем местам в мире, где  мечтали, но не  успели побывать.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus