Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Повышение оплаты труда работникам социальной сферы – в центре внимания власти

24 Марта 2015 года

Ход выполнения показателей, установленных «дорожными картами», по повышению оплаты труда отдельным категориям работников социальной сферы рассмотрели участники сегодняшнего заседания администрации, которое провел исполняющий обязанности руководителя региона Юрий Божко. «Поставлена задача к 2018 году обеспечить зарплату всех работников социальной сферы на уровне средней по экономике в регионе. В Липецкой области уже сегодня врачи и школьные учителя получают больше», - подчеркнул Юрий Божко.

На заседании отмечалось, что выполнение положений Указа Президента РФ о поэтапном повышении зарплаты находится на особом контроле всех уровней власти. Практически по всем категориям работников образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, по данным Росстата, целевые показатели за 2014 год перевыполнены. Выступивший на заседании начальник управления труда и занятости региона Петр Яицкий отметил положительную динамику роста среднемесячной зарплаты учителей, врачей и медсестер, социальных работников и ряда других категорий. В частности, у педагогов учреждений дополнительного образования детей рост в 2014 году по сравнению с предыдущим составил 137,9%, у соцработников – 122,2%, у работников учреждений культуры – 118,3%. Глава администрации Липецкой области Олег Королев лично контролирует работу по достижению значений показателей в соответствии с Указом Президента страны. Он постоянно подчеркивает, что для этого будет сделано все необходимое.

Обсудили участники заседания и меры по модернизации системы подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в профессиональных образовательных организациях Липецкой области. Отличительной особенностью региона в развитии системы профподготовки является заинтересованность работодателей в обеспечении квалифицированными специалистами своих организаций за счет участия в сформированных производственно-образовательных объединениях в строительной, агропромышленной, металлургической и машиностроительной отраслях. Из областного бюджета в прошлом году  на повышение эффективности профобразования направлено дополнительно более 25 млн. рублей. На эти средства были приобретены современные обучающие системы, лабораторные комплексы, компьютерное оборудование. «Инновационной экономике необходимы высококлассные специалисты, - подчеркнул в ходе заседания Юрий Божко. – Нужно, чтобы выпускники профколледжей или техникумов приходили на производство и не тратили время на переподготовку, а сразу же включались в рабочий процесс».


Ключевые слова: Администрация области  образование  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus